вторник, 5 сентября 2017 г.

♥СкрапМарафон - СЕНТЯБРЬ♥

Доброе утро, наши дорогие читатели, мы немного опоздали с выходом нашего интервью, знаем вы ждёте задания от Любочки и рассказ о ней! Встречайте нашу прекрасную гостью - Любовь Архипову:

Любовь, расскажи откуда ты? Я родилась и живу в Великом Новгороде, родине России, расположенном на берегу реки Волхов. Город находится на пути из Петербурга в Москву.

А в детстве ты любила заниматься творчеством? Может ты посещала художественную школу или другие кружки? Да, в детстве любила делать своими руками. Шила блокнотики, одежду для кукол, рисовала, много чем еще занималась. У меня окончена художественная школа, а так же университет с уклоном на творчество.

Как ты пришла в скрап?
В скрап пришла давно, больше 6 лет назад. Увидела материалы, заинтересовалась, увидела приглашение на живой МК. И тут я влюбилась в этот вид творчества, так как он дает такой широкий простор для фантазии как в выборе техник, так и материалов.

Приходилось ли тебе бывать на живых МК по скрапу? Если да, то какой из них запомнился больше всех и почему. А если нет, то на МК какого мастера больше всего мечтается побывать.
Да, как я уже сказала, в начале своего скрапового пути я сходила на два живых мастер-класса. На первом была открытка, а на втором альбом. После этого уже стала искать информацию сама. Но скажу, что живой МК дает очень много знаний, это море вдохновения, заряд энергии и общение. Советую всем побывать хоть раз на живом МК

Когда ты только начинала постигать азы скрапбукинга, чьи работы тебя вдохновляли?
Я тогда просто смотрела, искала что-то о скрапбукинге. В основном это были работы заморских мастериц. В 2011 году было не так много информации как сейчас, поэтому знания пришлось собирать по крупицам.

Какие стили в скрапе ты предпочитаешь? Стили стараюсь изучать и пробовать все, но наиболее любимые микс-медиа, КАС, фристайл, эко, стимпанк, поп-ап, а что-то вообще не поддается классификации, то что у меня получается.

А какой стиль скрапбукинга остается для тебя пока непонятным и непокоренным? Хотелось бы его освоить? Я бы сказала не про стиль, а направление. Для меня пока не совсем понятен Project life. Вернее смысл я понимаю, но вот желания его вести вообще никакого. А так всегда стараюсь пробовать что-то новое и люблю экспериментировать.

А что больше всего любишь делать? открытки? Коробочки? А может альбомы? Самое любимое в скрапе это альбомы, т.е. для чего и предназначен сам скрап. А так делаю открытки, конверты, коробочки, холсты, альтер, шью блокноты, а так много чего еще люблю делать.

А на какие темы ты любишь творить?
Тема может быть абсолютно любой. Все зависит от материалов, которые меня вдохновляют, фотографий, праздников, какие-то события. Вообще все зависит от настроения.

Ты помнишь свою первую работу? Расскажи о неё, а лучше покажи)))
Да, помню. Это была открытка, сделанная для конкурса в одном рукодельном магазине моего города. С этой открыткой я, кстати, победила.

Как много времени ты уделяешь скрапбукингу? Времени уделяю достаточно много, так как скрапбукинг для меня еще и работа. Я провожу живые мастер-классы, беру заказы. Но так же у меня есть и другие направления творчества, которым тоже уделяю много времени. Для меня смена деятельности очень важна, так как я не устаю от монотонности и однообразия.

А какой самый необычный заказ (или просто работа), который тебе особенно запомнился?
Даже и не знаю какой заказ запомнился больше. Ко мне все приходят с необычными заказами, и мне очень интересно, что же получится в итоге. А вообще к каждой работе у меня особое отношение, я должна сама удивляться, смогу сделать задуманное или нет.

Что ты считаешь своей "фишкой" или что именно определяет твой стиль? Моя фишка это использование самодельных цветочков. Так же люблю делать фон «с ноля», использую штампы и вырубку. А так же люблю продуманную композицию и смысл в работе. Например, для открытки всегда делаю заголовок.

Бывают ли у тебя скрапкризисы и как ты выходишь из них? Да, и у меня они бывают. Я либо переключаюсь на другой вид творчества, либо смотрю вебинары, мастер-классы, блоги. Опять же покупка новых ножей для вырубной машинки или материалов очень помогает.

Без чего ты себе не представляешь скрап? (3 вещи) Машинка для вырубки, горячий эмбоссинг, штампинг. Из этого можно сделать все.

Как ты думаешь почему с каждым годом всё больше людей по всему миру увлекается скрапбукингом?
Человеку хочется чем-то увлекаться и что-то создавать. Сейчас в магазинах появляется все больше материалов, появляются новые производители, покупки становятся все более доступными из-за существования интернет-магазинов. А еще скрапбукинг помогает самореализоваться, а так же сохранить памятные снимки и впечатления. Очень многие в скрап приходят через декрет и хотят оформить сами первые фотографии своих малышей.

Любовь, спасибо большое за интересное интервью и парад шикарных работ!!!

Задание на сентябрь: Вырубка и самодельный фон. Формат работ абсолютно любой, так же как и стиль

Для участия в нашем марафоне нужно соблюдать следующие правила:
  • Мы ждем от вас любые скрап-объекты до 25 сентября!!!
  • К участию в задании  принимаются только НОВЫЕ (созданные и опубликованные после выхода нашего задания)
  • В вашем посте должна быть ссылка на наше задание и баннер задания, закрепленный на боковой панели вашего блога

До новых встреч, наши милые скрапушки!!!