понедельник, 5 декабря 2016 г.

МК по кулинарной книге от Светланы Должиной

   Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу рассказать Вам , как я делаю в данном случае кулинарную книгу на пружине с закрытым переплетом. Мне в свое время,когда искала в интернете, как же ее сделать,не попался такой МК, пришлось додумываться до всего самой. Надеюсь кому-нибудь он пригодится!!



Книга у нас будет зимняя, скоро Новый год  и сможете порадовать своих близких или друзей подарком. начнем с приготовления материала.
Нам понадобится:
1. Клей-карандаш
2. Клей Момент-кристалл
3. Переплетный картон
4. Ткань для обложки
5. Скрапбумага
6. Декоративные украшения
7. Линейка
8. Канцелярский нож
9. Ножницы
10. Синтепон
11. Брошуровщик
12. Пружина №1
Нарезаем из переплетного картона обложку размером 17,5*21,5 см и корешок 2,5921,5 см, а также из акварельной бумаги соединительные полоски по 2,5*21,5 см, по 1 см на заплечики.
Пришиваем соединительные полоски на машинке, где машинка не достает, приклеиваем на клей.
Приклеиваем синтепон на клей-карандаш  и обрезаем по краю обложки.
Трикотажным полотном обтягиваем обложку, клеим на Момент-кристалл и оформляем уголки.



Когда обтягиваете обложку трикотажем, следите, чтобы рисунок не перекосило.
Картинку покрываем защитной пленкой и прошиваем на машинке сейчас, потом будет сложно прошить картинку, пленку и картон вместе. Затем я пришиваю картон на место будущей картинки, а картинку приклеиваю на клей.
Теперь подбираем декор для нашей кулинарной книги.
Прошиваем на машинке все бумажные элементы.
Ниточки вытаскиваем на изнаночную сторону и завязываем узелки.
Теперь будем приклеивать клеевым пистолетом наши шишечки , цветочки ,ягодки, корицу и звездочки аниса, подвяжем на бантик двухцветный шнурок . Надпись приклеим на клей Момент-кристалл.
Заранее приготовила странички: состарила в кофе, нарезала пополам и проштамповала кулинарным штампом . Затем положила под пресс.
Теперь приготовим форзацы: нарезаем для первого листы размером 17,3*21 см и 14,8*21 см, для второго 13,3*21 см. Примеряем декор.
Делаем декоративную строчку на машинке и приклеиваем наши элементы, также пришиваем тканевый кармашек и в него делаем тег, в который можно записывать список праздничных блюд.
Карточку в теге можно потом поменять .

                                        С другой стороны кармашек для карточек.
Укрепляем место, где будет пружина картоном.

Бигуем по начерченным линиям и сгибаем.
Брошуровщиком делаем отверстия.
Все складываем вот в такой последовательности и вставляем пружину.
Пружину зажимаем брошуровщиком.
Вот так должно получиться.

Сначала приклеиваем к корешку, наносим клей Момент-кристалл по краям, но не мажем место, где у нас будет пружина.
Закрепляем все зажимами и книгу сгибаем, чтобы потом она могла спокойно закрываться.
После того, как высох корешок начинаем приклеивать форзацы.
Покрываем акрилом декоративные элементы и брызгаем капли.
Вот что получилось у меня, уверена и у Вас получатся чудесные кулинарки!
И поближе детальки.
Желаю Вам творческих успехов и новогоднего настроения!
С Вами была Светлана Должина.

2 комментария:

  1. Кулинарная книга замечательная! Спасибо за отличный и очень подробный мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое!! Я старалась, чтобы было все понятно))

      Удалить